(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
El proceso de la globalización ha creado la necesidad del empleo de una contabilidad internacional con el propósito de satisfacer necesidades de información financiera a distintos usuarios localizados en distintas partes del mundo. Este proceso de internacionalización de la contabilidad no se encuentra exento de problemas inherentes a una evolución relativamente reciente de la contabilidad. El propósito del presente artículo es el de abordar dos de los problemas que trae consigo el proceso de internacionalización de la contabilidad como lo son, el uso de distintas monedas en el proceso de registro de transacciones en compañías multinacionales que cuentan con localizaciones a nivel mundial y el empleo de un idioma manejado internacionalmente como lengua predominante en el ejercicio y desarrollo de la profesión contable. El tema de la moneda provoca un problema de valoración de estados financieros por lo que la normativa contable sugiere el tratamiento de la NIC 21 para registro de transacciones en moneda extranjera y el factor del idioma en la práctica contable se ha definido en el idioma inglés para consulta de material y elaboración de registros contables; en los casos de internacionalización. PALABRAS CLAVES: Compañías; Globalización; Información financiera; Registros contables