(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
En este artículo se analiza la actividad turística en República Dominicana siguiendo la opinión de expertos y profesionales en activo del turismo dominicano. Con este fin, se elaboró un cuestionario sobre fortalezas y debilidades del turismo dominicano y la hostelería del país, siguiendo lo que la literatura especializada sobre el turismo en esta región del Caribe y de R. Dominicana en particular ha destacado en recientes contribuciones. De igual modo también se identifican las barreras que limitan, no solo el crecimiento hotelero, sino el sector turístico dominicano en su conjunto. El objetivo general del presente artículo es por tanto realizar un análisis descriptivo de la actividad turística dominicana y a través de éste determinar las estrategias, oportunidades y perspectivas de crecimiento que se prevén para la industria del alojamiento turístico en R. Dominicana en periodos venideros. Para la realización de este trabajo se elaboró un cuestionario dirigido a representantes de cadenas hoteleras nacionales e internacionales, representantes de hoteles independientes y expertos y académicos en el ámbito del turismo. El trabajo concluye señalando las oportunidades de inversión que aparecen en el subsector alojamiento turístico y los principales retos a los que se enfrenta el turismo en Rep. Dominicana. PALABRAS CLAVE: Turismo; Fortalezas; Debilidades; Inversión