(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
En el artículo se presenta un análisis de la pertinencia de los métodos de evaluación aplicado en la carrera de Pedagogía mención letras en la Universidad Central del Este. Es un estudio deductivo por el carácter descriptivo que muestra y surge de la necesidad de verificar si en este enfoque educativo basado en competencias se cumple con una evaluación que vaya más allá de la medición y sirva para valorar el saber, saber ser y el saber hacer. Se aplicaron instrumentos, tales como encuestas y entrevistas que permitieron descubrir que las técnicas de evaluación no son las más pertinentes por el empleo de una estrategia institucional que impide el desarrollo de la valoración adecuada. También se pudo determinar el poco involucramiento de los estudiantes en sus procesos de evaluación. PALABRAS CLAVES: Evaluación; Métodos; Técnicas; Competencias