(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2018)
El proyecto “habilidades docentes para promover el pensamiento crítico”, incluye el diseño de una estrategia pedagógica que se ha formulado a partir de la necesidad de fortalecer la formación docente que promueva el desarrollo de estrategias de enseñanza para favorecer el pensamiento lógico, la creatividad y la capacidad para la evaluación crítica en los estudiantes universitarios desde los primeros años en la universidad. El desarrollo de la estrategia se centra en el área de formación básica de los programas de licenciatura que oferta la universidad autónoma de Nayarit, concretamente va dirigido en beneficio de Docentes del Tronco Básico Universitario. Es importante que el docente desarrolle habilidades para el pensamiento crítico que le sirvan para promover en el estudiante dicha competencia ya que de lo contrario se corre el riesgo de caer en la simulación dentro del aula, donde se promueva una enseñanza napoleónica. PALABRAS CLAVES: Pensamiento crítico; Tronco básico; Procesos; Enseñanza; Aprendizaje