(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2020)
Los objetivos de esta investigación fueron: determinar los fundamentos teóricos de la investigación relacionado con el aprendizaje informal y el desarrollo de habilidades desde edades tempranas, diagnosticar el estado actual de la formación de las habilidades blandas en los estudiantes de 6to. Grado de la escuela primaria punta pescadora en san pedro de Macorís y fundamentar una estrategia para contribuir al desarrollo de las habilidades blandas con el uso de las TIC. Fue realizada bajo el diseño metodológico del estudio de tipo descriptivo pues la población a investigar ha tenido participación e incidencia con relación al tema estudiado. Se emplea el enfoque cualitativo y se abordó el problema en toda su amplitud y dimensiones, para conocer las características individuales de cada estudiante y muy en especial las habilidades blandas a desarrollar en los alumnos de este plantel, así mismo, se podrá conocer la situación o escenario dónde se describe el contexto. Se elaboró una propuesta que contempla acciones y actividades que buscan desarrollar las habilidades blandas en los estudiantes. PALABRAS CLAVE: Habilidades Blandas; Estrategia; TIC