(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2019)
En la investigación realizada se plantea la necesidad de una propuesta de un plan de formación complementaria para estudiantes y egresados de la Escuela de Psicología de la Universidad Central del Este y la necesidad de mejorar el proceso de formación en todas sus mencione. La propuesta ofrece la posibilidad de obtener mejor calidad profesional al acceder a capacitaciones que no están en el pensum de la carrera y que de acuerdo a las competencias que deben desarrollar a nivel académico les servirá para lograr mejores oportunidades laborales y mejor calidad profesional, puesto que la formación académica a nivel universitario debe complementarse con charlas, cursos, diplomados y maestrías que agreguen valor a las carreras y que por consiguiente permita a la universidad mantener un vínculo con los estudiantes que terminan y los que están aún estudiando a adquirir mejores conocimientos haciéndolos competitivos y más eficaces en su profesión. PALABRAS CLAVE: Plan de formación; Calidad; Complementaria