(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2019)
Este artículo presenta los principales resultados de la incidencia de los préstamos hipotecarios otorgados por la Asociación La Nacional de Ahorros y Préstamos en el sector vivienda de San Pedro de Macorís, utilizando el análisis de los estados financieros de la entidad de intermediación financiera, así como también cuestionarios realizados a clientes con préstamos hipotecarios de la entidad y ejecutivos de la entidad de intermediación financiera, con una metodología deductiva, obteniendo como resultados que la incidencia de los préstamos hipotecarios fue de un 5.17%, las políticas crediticias incentivan la adquisición de préstamos hipotecarias para la compra de viviendas, la concentración geográfica de los préstamos es el municipio cabecera de San Pedro de Macorís, y el sector construcción ha tenido una evolución constante. PALABRAS CLAVE: Préstamos hipotecarios; Cartera de crédito; Políticas crediticias; Sector vivienda; Concentración geográfica