(untitled) (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2021)
La publicación de un resultado científico es esencial, importe y necesaria porque la investigación culmina cuando su resultado se pone al servicio de la ciencia y la comunidad científica. En ocasiones los revisores de los artículos científicos identifican algunas insuficiencias relacionadas con su estructura y los elementos que componen sus acápites. Esto justifica la necesidad de presentar un documento que permita potenciar la redacción y publicación de los hallazgos en las investigaciones docente-investigativas. Como resultado de una revisión bibliográfica exhaustiva se logró analizar y sintetizar los elementos esenciales que conforman la estructura del artículo científico y sus acápites y se concluye que el estudio cuidadoso de este documento puede potenciar el desarrollo de las habilidades y destrezas para redactar y publicar los resultados docente-investigativos de investigadores y profesores principiantes, sin desestimar que puede resultar igualmente útil para docentes e investigadores con resultados científicos ya defendidos. PALABRAS CLAVE: Brevedad; Claridad; Destrezas; Habilidades; Precisión