Nivel de incidencia del acompañamiento tutorial en la gestión de la formación pedagógica del Programa Regular de Licenciatura de Educación Básica: Caso Recinto Juan Vicente Moscoso del ISFODOSU, Año 2016 (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
El acompañamiento tutorial constituye en la actualidad una necesidad para la calidad de la educación superior, ya que este permite obtener mejores resultados en las prácticas docentes. Esta investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de incidencia del acompañamiento tutorial en la gestión de la formación pedagógica en la Institución objeto de estudio. La metodología de la investigación es mixta de tipo descriptiva-explicativa y documental, ya que se analizaron los datos de manera cuantitativa y cualitativa y a su vez se van describiendo cada uno de los hallazgos. Se llegó a la conclusión de que el acompañamiento tutorial es un proceso que se da con la intención de que acompañante y acompañado puedan superar sus debilidades por medio de un proceso comunicativo y reflexivo, que permita la autoevaluación de ambos y así  mejorar la calidad de los procesos. Del mismo modo el acompañamiento tutorial debe estar basado en el diálogo reflexivo entre pares, que permita visualizar las debilidades que posee el futuro profesional. Por otro lado, se considera fundamental que el docente planifique, organice y de seguimiento para mejorar la calidad de los procesos.PALABRAS CLAVE: Incidencia; Acompañamiento; Tutorial; Gestión; Pedagógica