Impacto de la gestión del conocimiento en el programa de posgrado de la maestría de educación superior en la Universidad Central del Este (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
El artículo propone un acercamiento a la vinculación de la gestión del conocimiento y el programa de posgrado de la Maestría en Educación Superior Mención Gestión de la Universidad Central del Este, Recinto San Pedro de Macorís. Luego de presentar algunas definiciones que permitan una comprensión mayor del objeto de estudio a partir de las conceptualizaciones dadas por diferentes autores y el análisis de las variables independientes y dependientes, se utilizaron diversas métodos para la obtención de hallazgos pertinentes a partir de los cuales sea posible establecer conclusiones sobre el impacto que ha tenido una teoría inicialmente empresarial, pero que en los actuales momentos está siendo desarrollada por muchas universidades del mundo. Al finalizar la investigación, fue posible establecer el grado de percepción de los estudiantes de la maestría en cuestión sobre la problemática en investigación. Se evalúa también el nivel de correspondencia entre los planteamientos del programa y la ejecución del mismo por parte de los docentes. Como proceso previo a la obtención de los resultados, se realizó una minuciosa revisión del plan de estudios acompañado esto de acercamientos a los recursos humanos involucrados en el proceso. También se realizan propuestas enfocadas hacia la mejora continua del planeamiento, conceptualización y ejecución del programa de la Maestría en Gestión en la Educación Superior.PALABRAS CLAVE: Gestión; Conocimiento; Información; Aprendizaje; Gestión del conocimiento; Maestría en gestión