Modelo b-learning para la asignatura Principios de Economía en la Universidad Central del Este (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2017)
En las dos últimas décadas, en educación superior se viene utilizando el b-learning o enseñanza-aprendizaje semipresencial con el uso de las TIC emergentes. Este estudio describe la propuesta de un modelo para la aplicación del b-learning en la asignatura de Principios de Economía de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Central del Este (UCE). La investigación fue de tipo mixta, los métodos de recolección de información utilizados fueron la encuesta y el análisis documental. El modelo incorpora los componentes organizacionales, tecnológicos, sociales y pedagógicos, de cuya interrelación se lograrían aprendizajes consistentes con las demandas de una sociedad globalizada de predominio de las TIC emergentes, cuyo uso en las actividades económicas ha fomentado el surgimiento de la Economía Digital. PALABRAS CLAVES: B-learning; Modelo; Economía; Pedagogía; Tecnología