Estilos de aprendizaje de los maestrantes y sus implicaciones didácticas en la maestría en educación superior (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2018)
Se realizó un estudio descriptivo de corte transversal sobre los estilos de aprendizaje de los maestrantes y sus implicaciones didácticas en la Maestría en Educación Superior, Mención: Gestión. En la investigación se pudo comprobar que el método de enseñanza de mayor eficiencia utilizado por los docentes es la presentación de los contenidos a través del proyector digital. Además, utilizan diferentes técnicas de enseñanza como es el caso: Retroalimentación de los contenidos, prácticas individuales y trabajos grupales. En relación a los estilos de aprendizaje se pudo destacar la combinación activa/reflexiva como el de mayor frecuencia en la investigación, donde los estudiantes evaluados son capaces de actuar y teorizar sobre los conocimientos adquiridos. Es evidente destacar que los docentes implementan diversas estrategias para el fortalecimiento del proceso de enseñanza, tomando en cuenta, las técnicas del Philips 66, el uso de la lectura y los reportes de control, el debate, el diálogo, las técnicas expositivas, las pruebas escritas, adicionando en las clases, el trabajo grupal e individual.PALABRAS CLAVE: Estilos de aprendizaje; Maestrantes; Implicaciones didácticas; Universidad