Propuesta de integración de valores para reducir la violencia áulica (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2020)
Se realizó esta investigación enmarcada dentro de la modalidad de propuesta de estrategia, basada en una investigación explicativa, con el fin de mejorar la integración de valores en los diferentes contenidos impartidos a los estudiantes, para reducir la violencia áulica. La población estuvo compuesta por 46 estudiantes, que forman las dos secciones de 4to. de media del liceo Liliam Bayona de Santana, para la recolección de datos se utilizó una encuesta tipo cuestionario, que recopiló el nivel de integración de los valores en las diferentes asignaturas impartidas, luego se implementó la estrategia sugerida durante cuatro encuentros, después de aplicada la estrategia se volvió a medir la integración de valores, utilizando el mismo cuestionario. Al obtener que el conocimiento de los valores se incrementó se procedió a la elaboración de la propuesta.PALABRAS CLAVE: Valores; Integración; Educación