Estrategia para desarrollar habilidades blandas en estudiantes de 6to grado de la Escuela Primaria Ervido Créales (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2020)
La ausencia de habilidades blandas en estudiantes provoca dificultades para el buen desarrollo de la docencia y relaciones interpersonales en la escuela, comunidad y sociedad en general. Esta investigación tiene como objetivo aportar una estrategia que permita desarrollar habilidades blandas en los estudiantes de 6to grado de la Escuela Primaria Ervido Créales. La investigación es experimental; es de tipo descriptiva, con un enfoque mixto, tanto cualitativo como cuantitativo que se evidencia en la aplicación de los instrumentos de recolección de datos para determinar las habilidades blandas que poseen. y las que necesitan desarrollar los estudiantes para lograr un mejor rendimiento académico y una relación interpersonal más afectiva. La propuesta comprende una estrategia basada en el juego, como mejor estrategia de enseñanza, la cual fue favorable para el cumplimiento de los objetivos, pues, las habilidades blandas que arrojo el diagnostico como evidentes para trabajar fueron fortalecidas y se pudo elevar luego de implementada la estrategia de un 5% en la comunicación a un 40%, de un 39% a un 50% en el trabajo en equipo, de un 33% a un 55% en el liderazgo y de 25% a 50% en la puntualidad.PALABRAS CLAVE Estudiantes; Estrategia; Habilidades blandas