Inclusión de niños con necesidades específicas de apoyos educativos enfocada en la realidad de los centros educativos del Distrito 05-03 de La Romana (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar los avances en el área de la Inclusión Educativa de niños con Necesidades Específicas de Apoyos a los aprendizajes enfocada en la realidad de los Centros Educativos del Distrito 05-03 de La Romana. Con este fin en dicha investigación nos planteamos algunas interrogantes como son ¿Cómo promueve el MINERD la inclusión educativa y Cuáles acciones se implementan para dar respuestas a los niños que presentan NEAE atendiendo a la diversidad? La localización del estudio se puntualiza en los centros educativos Nery Cueto, Bill Grant, Cristo Rey, Mercedes Laura Aguiar, Salomé Ureña y Paulina Jiménez. Todas abordados por el Centro de Recursos para la Atención a la Diversidad (CAD), en el Distrito 05-03 de La Romana, República Dominicana y se implementó el método descriptivo, documental y de campo, el cual se utilizó para estudiar, describir y analizar los procesos de Inclusión de niños con Necesidades Específicas de Apoyos Educativos enfocada en la realidad de los Centros Educativos del Distrito 05-03 de La Romana”. PALABRAS CLAVE: Inclusión; Diversidad; Inclusión educativa; Necesidades específicas de apoyos educativos.