Incidencias de los préstamos hipotecarios otorgados por la Asociación Nacional de Ahorros y Préstamos en el sector vivienda de San Pedro de Macorís (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2019)
Este artículo presenta los principales resultados de la incidencia de los préstamos hipotecarios otorgados por la Asociación La Nacional de Ahorros y Préstamos en el sector vivienda de San Pedro de Macorís, utilizando el análisis de los estados financieros de la entidad de intermediación financiera, así como también cuestionarios realizados a clientes con préstamos hipotecarios de la entidad y ejecutivos de la entidad de intermediación financiera, con una metodología deductiva, obteniendo como resultados que la incidencia de los préstamos hipotecarios fue de un 5.17%, las políticas crediticias incentivan la adquisición de préstamos hipotecarias para la compra de viviendas, la concentración geográfica de los préstamos es el municipio cabecera de San Pedro de Macorís, y el sector construcción ha tenido una evolución constante.PALABRAS CLAVE: Préstamos hipotecarios; Cartera de crédito; Políticas crediticias; Sector vivienda; Concentración geográfica