La formación posgradual en Colombia. Aportes significativos a los profesionales del hoy (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2022)
El presente artículo es resultado de investigación que tuvo por objetivo evaluar el impacto de los graduados de posgrados de la Universidad Católica Luis Amigó en Medellín- Colombia. Se orientó desde un paradigma histórico-hermenéutico principalmente, y un enfoque metodológico mixto, se incluyó una encuesta para evaluar aspectos del Consejo Nacional de Acreditación de Colombia, relacionados con graduado. Los Resultados muestran que los graduados de posgrados tienden a tener una visión positiva de la Universidad, valoran la formación sociohumanística como sello distinto de la formación recibida y resaltan los beneficios personales y laborales que el posgrado aporta a su vida profesional. Se concluye que la formación posgradual trae beneficios para los diferentes ámbitos, permitiendo alcanzar metas frente a la formación profesional y aumentando las posibilidades y competencias en el campo laboral.PALABRAS CLAVE: Impacto laboral; Graduados; Posgrados; Percepción; Educación superior