Encuentro entre las teorías de Piaget y Freire y su vinculación con el aprendizaje organizacional de Peter Senge (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2022)
El presente estudio tiene un objetivo doble. Primero, comparar las ideas y principios básicos de Jean Piaget y Paulo Freire, estableciendo sus semejanzas y diferencias. Segundo, plantear cómo las ideas de ambos autores se vinculan con las ideas del aprendizaje organizacional de Peter Senge. Para ello, acorde con la literatura actual, se desarrollaron y analizaron los diez principios o ideas que identifican tanto a Piaget como a Freire, conectando ambos autores para identificar similitudes y diferencias. En un segundo momento, planteamos cómo las ideas o los principios de ambos autores se vinculan con los planteamientos sobre el aprendizaje organizacional de Peter Senge, analizando la importancia que reviste cada casoPALABRAS CLAVE: Piaget; Freire; Senge; Constructivismo; Aprendizaje organizacional