Plan de capacitación para el desarrollo de competencias tecnológicas en docentes (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2022)
La Escuela Fray Antón de Montesinos, no está haciendo un buen uso de los beneficios que brinda las ciencias aplicadas, los docentes utilizan poco las tecnologías de la información y comunicación, por lo que el objetivo principal de esta investigación es elaborar un plan capacitación para el desarrollo de competencias tecnológicas en docentes del Centro Educativo Fray Antón de Montesinos. De acuerdo con los estudios realizados en la presente investigación se evidenció que existe una necesidad de capacitación en el empleo de la tecnología, pues se presentan serias debilidades en la formación de los docentes para su empleo. El grupo de docentes encuestados en su mayoría reconoce sus debilidades para el empleo de la tecnología y están dispuestos a superarse e integrarlas en su labor profesional. Como resultado de la investigación se diseñó un plan de capacitación para que el docente desarrolle las competencias necesarias para el uso de las herramientas tecnológicas y así elevar la calidad del proceso de enseñanza aprendizaje en el aula. El plan propuesto fue valorado positivamente por los expertos.PALABRAS CLAVE: Plan; Capacitación; Competencia; Tecnología; Docentes