Diagnóstico educativo en padres y/o tutores sobre el primer molar permanente (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2023)
Para mejorar el estado de salud bucal de la población es imprescindible la labor de promoción de salud bucal, los padres deben ser educados y concientizados para sensibilizar tempranamente a sus hijos en la adquisición de comportamientos que permitan un buen desenvolvimiento de hábitos de salud bucal se realizó un estudio de tipo observacional descriptivo y transversal con el objetivo de determinar los conocimientos de padres y/o tutores acerca de la importancia del primer molar permanente en la Escuela Primaria Mártires Internacionalista Manuel Ramírez Corrías, provincia Santiago de Cuba en el período entre noviembre de 2020 a enero 2022,se realizó una muestra estratificada de 22 padres, se utilizó para la recogida de la información encuesta de conocimientos Predominó el sexo femenino con 18 personas para un 81,8% prevaleciendo el grupo etario de 35-59 años, el nivel educacional más frecuente fue el medio para 81,8%, el 72,7% son trabajadores, el 90.9% presentó conocimiento general inadecuados Se determinó que predominan los conocimientos inadecuados sobre la importancia del primer molar permanente en padres de escolares de preescolar y primer grado.PALABRAS CLAVE: Conocimientos; Primer molar