Intervención educativa en padres y/o tutores sobre la importancia del Primer molar permanente en escolares de preescolar y 1er grado. (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2023)
Para mejorar el estado de salud bucal de la población es imprescindible la labor de promoción de salud bucal, los padres deben ser educados y concientizados para sensibilizar tempranamente a sus hijos en la adquisición de comportamientos que permitan un buen desenvolvimiento de hábitos de salud bucal se realizó un estudio de tipo intervención educativa con el objetivo de incrementar los conocimientos de padres y/o tutores acerca de la importancia del primer molar permanente en la Escuela Primaria Mártires Internacionalista Manuel Ramírez Corrías, provincia Santiago de Cuba en el período comprendido de noviembre de 2020 a enero 2022,se realizó una muestra estratificada de 22 padres, se utilizó para la recogida de la información encuesta de conocimientos Predominó el sexo femenino con 18 personas para un 81,8% prevaleciendo el grupo etario de 35-59 años, a través de temas impartidos sobre el primer molar permanente se logró al finalizar dicha intervención un incremento de los conocimientos generales adecuados en un 95,5 % en padres de escolares de preescolar y primer grado, convirtiéndose en neuromotores de salud.PALABRAS CLAVE: Conocimientos; Salud bucal; Primer molar