La formación de maestros en República Dominicana: experiencia del Instituto Nacional de Formación y Capacitación del Magisterio (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2024)
El trabajo destaca que la formación de maestros en República Dominicana adquiere un nuevo giro e intensidad desde la creación y puesta en operación del Inafocam que ha estructurado, a partir de sus áreas misionales, una interesante y diversificada oferta de programas formativos que se canalizan a través de las entidades de educación superior. Como parte de sus conclusiones, señala que los programas implementados por el Inafocam promueven buenas prácticas docentes, basadas en estrategias y metodologías didácticas que contribuyen con la generación de cambios significativos en la formación y capacitación docentes con el propósito final de mejorar la calidad de los aprendizajes de los estudiantes como norte esencial del proceso educativo.PALABRAS CLAVES: Formación docente; Prácticas docentes; Estudiantes; Aprendizajes.