Impacto de los recursos digitales educativos en el fortalecimiento del proceso de enseñanza-aprendizaje en las escuelas (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2025)
La investigación sobre el impacto de los Recursos Digitales Educativos en el Fortalecimiento del Proceso de Enseñanza-Aprendizaje en las Escuelas tuvo como objetivo explorar cómo la integración de tecnologías digitales puede mejorar la educación. El objetivo principal es analizar los beneficios y desafíos de utilizar herramientas digitales en el aula, y cómo estas pueden transformar la experiencia educativa tanto para estudiantes como para docentes. Se pretende demostrar que los recursos digitales, como plataformas de aprendizaje en línea, aplicaciones educativas y pizarras interactivas, pueden facilitar el acceso a información actualizada y promover un aprendizaje más activo y colaborativo. Además, se busca resaltar cómo estas herramientas pueden personalizar el aprendizaje, adaptándose a las necesidades y ritmos individuales de los estudiantes, lo que es crucial en contextos educativos diversos. El artículo también abordará los desafíos asociados con la implementación de tecnologías digitales en las escuelas, como la brecha digital y la necesidad de formación continua para los docentes. La brecha digital se refiere a las desigualdades en el acceso a tecnologías y conectividad, que pueden limitar las oportunidades de aprendizaje para algunos estudiantes.