Procedimiento para mejorar el aprendizaje del vocabulario básico de inglés con el uso de la gamificación en estudiantes de sexto grado de primaria (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un procedimiento para mejorar el vocabulario básico de la asignatura de inglés en sexto grado de primaria. Este procedimiento surgió de la necesidad de abordar las limitaciones examinadas en los métodos tradicionales de enseñanza del inglés y utilizar la tecnología y sus herramientas para potenciar el aprendizaje en esta área del conocimiento. El procedimiento abarcó un conjunto de actividades detalladas que conformaron recursos tecnológicos innovadores para fortalecer el vocabulario básico del inglés El procedimiento elaborado favoreció el aprendizaje del inglés, mediante el empleo de actividades de gamificación. Ello contribuyó al incremento de la motivación de los estudiantes. La aplicación parcial de la propuesta, en el desarrollo de las actividades y evaluaciones realizadas, se puso de manifiesto la mejora notable del vocabulario básico del inglés de los estudiantes. El procedimiento diseñado fue valorado satisfactoriamente por los expertos.