Modelo para el desarrollo integrado de aplicaciones compuestas (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2013)
Se presentó un modelo integrado que representa diferentes componentes de carácter tecnológico, de conocimiento y sus interrelaciones con un componente de selección inteligente de información que apoya la toma de decisiones en el proceso de composición de aplicaciones en entornos orientados a servicios. Este modelo aporta interoperabilidad promoviendo el uso de estándares en el desarrollo integral de aplicaciones compuestas en iniciativas orientadas a servicios.PALABRAS CLAVE: Arquitectura orientada a servicios; MIDAC; Aplicaciones compuestas