Responsabilidad social universitaria y desarrollo sustentable (UCE Ciencia. Revista de postgrado, 2013)
La discusión sobre Responsabilidad social universitaria y su conexión con el desarrollo sustentable debe tomar en cuenta que tal responsabilidad exige el robustecimiento de las universidades como instituciones de conocimiento: actores capaces de participar en los procesos de producción, distribución y uso del conocimiento, al margen de los cuales el desarrollo es impensable en el siglo XXI. Los enfoques desde las políticas públicas son clave para conseguir este fin.PALABRAS CLAVE: Responsabilidad social universitaria; Innovación; Universidad; Sostenibilidad